4 avr. 2015

Les Bunyettes Pascales



 
Ingrédients
(pour 50 à 60 bunyettes)
 6 œufs,  1kg de farine,  zestes râpés de 2 citrons, 150 g de beurre
1 cuillère à café de sel fin, 1/2 cube de levure, 150 ml d'eau de fleur d'oranger,
300g de sucre semoule pour saupoudrer, 2 à 3 l d'huile pour la friture

Cuisson: 2 à 3 min.





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Préparation

Préparer la pâte le matin pour faire les beignets le soir.

Délayer la levure avec un verre d'eau tiède, ramollir le beurre, battre les oeufs et l’eau de fleur d’oranger en omelette.

Faire une fontaine avec la farine, mettre tous les ingrédients au centre, pétrir pendant 30-45mn jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Puis la mettre  dans un linge fariné, la poser dans une grande bassine et la mettre au tiède pendant 4h minimum.

Alors faire cuire les bunyettes dans de l’huile à friture sans panier à feu moyen.
Préparer un grand plat pour recevoir les beignets, et le sucre pour les saupoudrer aussitôt cuits.

Prendre une petite boule de pâte et l'étirer sur le genou ou au rouleau (sans rajouter de farine, cela sécherait la pâte) pour obtenir d'un cercle mince. Le jeter dans l'huile et le retourner. L'égoutter, le poser dans un plat ou une corbeille sur un linge, le saupoudrer largement de sucre.

Traditionnellement pendant la période Pascale chaque personne venant en visite a droit à une bunyette avec un verre de Muscat.

Belles Pâques à tous !

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